История возникновения отделения остеопатии

 В нашем центре отделение остеопатии возникло не случайно. И можно сказать, что всем тем «чудесам», которые в нем сейчас происходят предшествовала интересная история, связанная лично со мной.
 
В молодости у меня был довольно активный образ жизни. Причем не только в молодости. Например, таким жестким видом спорта, как армейский рукопашный бой я прекратил заниматься только тогда, когда мне было уже больше 40 лет. Причем к советам друзей и знакомых, насчет травмоопасности этого увлечения я не прислушивался. На такие мелочи как сломанный  палец или разбитая губа я не обращал внимания. Но были и крупные травмы...
 
В очередной раз попав в травмпункт прямо с тренировки, я сначала думал, что ни чего страшного, и у меня обычный вывих плеча. По сравнению с теми травмами, которые у меня были раньше мне это казалось ерундой. Но оказалось, что после этой травмы, спорт оказался для меня закрыт на всегда.
 
К моему великому сожалению оказалось, что привычный вывих плечевого сустава в России не лечат. Точнее сказать, конечно лечат, но результат отрицательный.  Я обошел много больших больниц, центров травматологии и частных клиник. Был на консультации у московских корифеев и главных хирургов нашего города, но приговор был один и тот же. В случае чуда, если операция пройдет успешно, то все равно со временем сустав обездвижется.
 
Я стал искать варианты за рубежом. Да, действительно в Германии и Швейцарии прогноз после таких операций хороший. Меня останавливала только стоимость операции, о которой даже страшно говорить, и реабилитационные мероприятия такой-же стоимости. Так же сюда прибавлялись такие «мелочи», как тысяча евро в день пребывания в стационаре.
 
Я запланировал ехать на операцию через пол года.  Во первых я не мог оставить на 2 недели одну беременную жену с маленьким ребенком. И во вторых для меня это была огромная сумма денег, и мне просто нужно было время, чтобы ее собрать.
Но плечо очень сильно болело, не говоря уже о том, что я не мог поднять рукой ни чего тяжелее стакана. У меня возник вопрос – как протянуть время до операции и снять боль.
 
Один доктор из моей клиники посоветовал мне сходить к остеопату, который поднял с ног и лично его, и многих его знакомых. У меня были такие сильные боли, что я был уже готов на все, и согласился пойти.
 
Так состоялось мое первое знакомство с Константином Дё. С этого момента начались чудеса, в которые мне до сих пор трудно поверить. После первого же сеанса у меня перестало болеть плечо. Причем так, как будто никогда и не болело. Представьте мое удивление, когда на втором сеансе я услышал, что можно обойтись вообще без операции, но мне придётся долго ходить на прием – аж 10 раз. Я сначала конечно не поверил, ведь я уже был настроен на дорогую операцию и тяжелое восстановление после нее. Конечно мне это показалось фантастикой.
 
Результат превзошел все мои ожидания. Я не только избавился от болей и приобрел полную подвижность. Теперь я свободно хожу в спорт зал и выполняю такие упражнения, о которых недавно и не мог мечтать.
Еще на приеме у Константина мне понравилось то, что он лечил мне не только плечо, но и весь организм.
 
Меня кроме плеча, как мне казалось, ни чего не беспокоит.
На вопрос Константина – какие были травмы и операции? Я ответил - так, мелочи: перелом ноги в 11 местах, носил пол года аппарат Елизарова, переломы руки, ребра, операции на коленном мениске и перегородке носа. Он мне тогда сказал:  – А что же по вашему не мелочи, наверно разрыв туловища пополам. Такие травмы без последствий не проходят.
 
Каждый сеанс, помимо плеча, Константин работал и с остальными моими суставами и позвоночником. Только после этого я понял, что оказывается организм должен работать совсем по другому.
 
Я связывал свою постоянную усталость с возрастом и загруженностью на работе, но куда все делось! Многие пациенты и друзья спрашивают, как я помолодел. Мне самому не верится, но я теперь чувствую себя на 20 лет моложе.
 
Моя жена, благодаря чудесным техникам Константина, очень быстро восстановилась после родов. Причем не только физически, но и эмоционально.
 
Сын, которому на тот момент было всего 2 года, после первого сеанса, стал намного лучше спать и перестал капризничать.
 
Само собой, мне не хотелось отпускать от себя и своих близких такого специалиста. Но все было очень не просто. Представьте насколько было трудно уговорить человека жить и работать в Краснодаре, если у него трехкомнатная квартира в центре Москвы. Но к великой радости моей жены и знакомых, все таки я смог сделать Константину такое предложение, от которого он не смог отказаться. Для того, чтобы удержать этого «волшебника» в Краснодаре, я создал отделение остеопатии и мануальной терапии в нашем центре, которое теперь возглавляет этот замечательный специалист Константин Дё.
 
Академик Маланьин И.В.

Записаться

У Вас сейчас нет времени на звонок? Или Вы не смогли нам дозвониться?
Заполните форму приведенную ниже и мы позвоним вам сами, в удобное для вас время!

Ваше имя:*
Когда Вам позвонить?
Ваш телефон*